Text
Solusi Makanan Sehat
Bagi Anda para penikmat kopi mungkin selama ini merasa was-was dengan anggapan bahwa kopi dapat membahayakan kesehatan, seperti membuat jantung berdebar, meningkatkan tekanan darah, menyebabkan stres, dan sebagainya. Benarkah kopi tidak aman bagi kesehatan? Mungkin Anda harus menepis anggapan itu jauh-jauh karena US FDA (Food Drug Administration) mengklasifikasikan kopi sebagai GRAS (Generally Recognized as Safe) atau aman untuk dikonsumsi. Anda bisa bernapas lega karena kopi ternyata tidak hanya aman, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan. Studi-studi yang dilakukan Mayo Clinic, Harvard School of Public Health dan institusi-institusi kesehatan lainnya mengungkapkan bahwa minum kopi 24 cangkir sehari dapat menurunkan risiko terkena kanker kolon, mengurangi risiko penyakit batu empedu, dan mencegah cirrhosis hati. Selain itu, kopi juga mengurangi potensi penyakit asma dan mencegah pembentukan batu ginjal.rnbuku yang Kontroversi tentang kopi dan kesehatan di atas hanya merupakan satu permasalahan yang diungkap di dalam buku ini. Secara umum, berisi tulisan-tulisan pendek ini mengemukakan berbagai permasalahan seputar pangan, gizi, dan kesehatan. Selain mengungkap hal-hal yang bersifat kontroversi, buku ini juga mengemukakan mitos keliru tentang jenis makanan tertentu, kandungan gizi yang terdapat di dalam suatu jenis makanan, manfaat zat-zat ya terkandung di dalam makanan, dan dampak negatif zat-zat tertentu di dal makanan yang belum banyak diketahui orang. Beberapa contoh di antaran adalah mitos dan fakta gizi tentang telur, ASI dapat mencegah hipertensi, lab dan keamanan pangan produk kemasan, serta formalin dalam makanan.
SMS-002 | Tersedia | ||
SMS-001 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain